Schüller Wein.Hand.Werk
  • Der Jahrgang 2021 ist verfügbar

    Seit gestern ist die Ernte des Jahrgangs 2021 abgefüllt, etikettiert und in Kartons verpackt. Die jungen Weine präsentieren sich bereits jetzt sehr trinkfreudig, mit feiner Frucht und frischer Säure.

    Überzeugen Sie sich selbst. Wir versenden weiterhin ab 75 Euro versandkostenfrei innerhalb Deutschlands.

    Abfuellanlage
    Weinabfuellung

  • SchüSecco ab sofort wieder verfügbar

    Endlich ist er wieder da, frisch abgefüllt und ab sofort erhältlich: SchüSecco Perlwein. 100% Riesling aus dem neuen Jahrgang 2021, feinfruchtig, frisch und zart prickelnd. Genießen Sie den Frühling und schauen Sie in unserem Onlineshop vorbei.

  • Weiter in Richtung Flasche

    Auf dem Weg in die Flasche sind die 2021er Weine einen großen Schritt voran gekommen. Nach über 6 Monaten ausgiebiger Ruhezeit haben wir die Weine nun von ihrer Hefe getrennt. Um diesen großen Eingriff in den Wein maximal schonend zu gestalten, kombinieren wir die Trennung von der Hefe mit der Filtration. Dank CrossFlow-Filter wird der Wein in einem Arbeitsgang glasklar.

    Jetzt präsentieren sich die Jungweine noch feiner und fruchtiger. Doch bis zur Abfüllung Ende April reifen die Weine jetzt noch weiter im Fass. Sie präsentieren sich bereits jetzt sehr trinkfreudig, mit feiner Frucht und frischer Säure.

    Weinfilter
    Edelstahltank Hefedepot

  • Lückenfüller

    Der Frühling nähert sich mit großen Schritten. Jetzt ist die beste Zeit und die Bodenfeuchte optimal, um neue Reben zu pflanzen. Da wir im Winter einige alte, kranke Rebstöcke abgesägt haben, müssen die entstandenen Lücken nun mit neuen Reben gefüllt werden. Gut 50 Mal hieß es also gestern: Loch buddeln, neue Pfropfrebe einpflanzen und mit einer speziellen Schutzhülle versehen. Die Rebschutzhülle funktioniert übrigens wie ein Treibhaus, sie lässt die jungen Reben schneller wachsen und schützt zudem vor Wildverbiss.

    Weinrebe
    Pflanzhülle

  • Schneiden und Biegen

    Bei nahezu frühlingshaftem Wetter haben wir gestern den Rebschnitt beendet. Dabei wurden pro Rebstock ein bis zwei Fruchtruten belassen. Diese werden nun im Drahtrahmen zu einem Bogen geformt. Somit wird der Saftstrom und damit die Energie der Rebe gleichmäßig verteilt und das Wachstum begünstigt.

    Beim Biegen ist Geschicklichkeit gefragt. Die Ruten werden per Hand vorsichtig nach unten gebogen und am Draht festgebunden. Damit können die späteren Triebe bestens im Raum verteilt dem Licht entgegenwachsen.

    Rebenschneiden
    Rebenbiegen